Обращение епископов Католической Церкви в России в связи с началом Великого Поста

 

Дорогие собратья во священстве, Монашествующие, Возлюбленные во Христе Господе братья и сестры!

Великий Пост — это особое время, когда христиане призваны стяжать добродетели и поддерживать друг друга на пути веры, надежды и любви.

Призываем Вас, возлюбленные во Христе Господе, в начале Великого Поста к молитве и к посту в Ваших общинах в намерении обращения сердец. Ведь человечество нуждается в справедливости, в примирении, в мире, а это можно приобрести только возвращаясь к Богу – Источнику всякого блага. Особым образом призываем к молитве о справедливом мире на Украине, о гражданском согласии, о преодолении всяческой вражды и непонимания, об утешении семей — фундаменте общества.

«Бог — единственный, Кто спасает и освобождает. Евангелие — воистину противоядие против духовной беды: каждый христианин призван нести в любой среде эту освобождающую весть — что существует прощение совершённого зла, что Бог — больше, чем наши грехи и любит нас даром, всегда и что мы сотворены для общения и жизни вечной. Господь зовёт нас быть радостными вестниками этого послания милосердия и надежды!» (Франциск, Послание на Великий Пост 2014 г.)

† Архиепископ Павел Пецци Митрополит Архиепархии Божией Матери в Москве Председатель Конференции католических епископов России

г. Москва, 5 февраля 2013 г.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *