season's pic

Конференция католических епископов России – постоянный орган, объединяющий католических епископов на территории Российской Федерации и координирующий их деятельность.

Апостольская нунциатура - дипломатическое представительство Ватикана в Российской Федерации.

Святой Престол — официальное собирательное название Верховного Понтифика и Римской курии. Во владении Святого Престола находится собственная суверенная территория — город-государство Ватикан.

«Церковь в Европе дышит двумя легкими». Поздравление Совета епископских конференций Европы в связи с 25-летием восстановления структур Католической Церкви на территории бывшего СССР

CCEE

Санкт-Галлен, 13 апреля 2016

№ B3/1068

Его Высокопреосвященству Монс. Павлу Пецци, Председателю,

и всем епископам Конференции католических епископов России

Его Высокопреосвященству Монс. Тадеушу Кондрусевичу, Председателю,

и всем епископам Конференции католических епископов Беларуси

Его Высокопреосвященству Монс. Хосе Луису Мумбиела Сьерра, Председателю,

и всем епископам Конференции католических епископов Казахстана

Ваше Высокопреосвященство,

В день, когда Католическая Церковь в Российской Федерации, Беларуси и Казахстане вспоминает 25-ю годовщину своего официального восстановления, мы хотим от имени всех членов Совета Епископских Конференций Европы присоединиться к вашей радости, вспоминая, в то же время, всех, кто сохранил свою веру даже ценой жизни.

С радостью мы вспоминаем 13 апреля 1991 года, когда святой Иоанн Павел II реорганизовал Католическую Церковь латинского обряда, открывая тем самым новую эпоху жизни этих Церквей.

После более семидесяти лет молчания и преследований, «трагических и то же время славных страниц» для жизни веры (ср. Послание Конференции католических епископов России на Юбилейный год Милосердия), вновь обретенная религиозная свобода позволила Католической Церкви расти и нести веру и надежду, которые в течение многих лет казались уничтоженными.

Церковь в Европе дышит двумя легкими, и Католическая Церковь в России и Беларуси является определяющей для будущего Церкви и христианства во всей Европе. Пусть это воспоминание в Год Милосердия станет для всех верующих католиков ваших трех стран возможностью обновления их надежды на Христа и миссионерского рвения. Пусть также, институциональные отношения с Государствами, с Православной Церковью в ваших странах, с другими епископскими конференциями Европы станут всегда сияющим знаком Христа в обществе, ищущем согласия и примирения в защите общего блага, и с надеждой идущем вперед.

В сегодняшнем мире многие все еще не знают Бога. Мы призваны без устали трудиться , чтобы все человечество могло познать Иисуса Христа и любить истинного Бога.

Уверяем в нашей молитве благодарения и прошения, чтобы Церковь в ваших странах жила мирной жизнью и продолжала свою миссию.

В братском общении

Кард. Петер Эрдё, Архиепископ Эстергома-Будапешта, Председатель Совета

Кард Анжело Баньяско, Архиепископ Генуи, вице-председатель Совета

Архиепископ Анжело Массафра, Архиепископ Шкодера-Пулта, вице-председатель Совета

Монс. Дуарте да Кунья, генеральный секретарь Совета

Конференция католических епископов России, 2012—2017. Авторские права. Контакты.