season's pic

Конференция католических епископов России – постоянный орган, объединяющий католических епископов на территории Российской Федерации и координирующий их деятельность.

Апостольская нунциатура - дипломатическое представительство Ватикана в Российской Федерации.

Святой Престол — официальное собирательное название Верховного Понтифика и Римской курии. Во владении Святого Престола находится собственная суверенная территория — город-государство Ватикан.

А также

Обращение архиепископа Павла Пецци в связи с событиями на Украине 25.2.02014

coat_of_arms_Pezzi_preview

 

Дорогие собратья во священстве,      

Дорогие монашествующие,        

Возлюбленные во Христе Господе братья и сестры!      

 

 

 

С глубокой тревогой российские католики приняли известие о трагических событиях на Украине, в результате которых погибли люди.

Для многих наших верующих Украина является исторической Родиной, и им небезразлична ее судьба. Но, независио от национальности и политических взглядов, сегодня все мы призваны соединиться в молитве за Украину. Ведь христианская вера дает нам надежду на то, что молитва – это лучший способ достичь мирного урегулирования любых конфликтов.

Призываю Вас, возлюбленные во Христе Господе, к молитве в Ваших общинах о справедливом мире на Украине, о граждаском согласии, прекращении противостояния, скорейшем выздоровлении раненых, упокоении душ убиенных и утешении их семей.

Призываю испрашивать Божьего благословения для народа Украины.

Прошу священников, по возможности, отслужить в этих намерениях Святую Мессу.

Во Христе

Архиепископ Павел Пецци    

Митрополит Архиепархии    

 

 

Москва, 22 февраля 2014 р.

 

Конференция католических епископов России, 2012—2017. Авторские права. Контакты.