season's pic

Конференция католических епископов России – постоянный орган, объединяющий католических епископов на территории Российской Федерации и координирующий их деятельность.

Апостольская нунциатура - дипломатическое представительство Ватикана в Российской Федерации.

Святой Престол — официальное собирательное название Верховного Понтифика и Римской курии. Во владении Святого Престола находится собственная суверенная территория — город-государство Ватикан.

А также

«Смело и решительно искать мирное решение»: Послание Папы Франциска президенту России и участникам G20 6.9.02013

Pope-Francis-600x374

Его превосходительству

г-ну Владимиру ПУТИНУ

Президенту Российской Федерации



В этом году Вы имеете честь и ответственность возглавить встречу группы Двадцати крупнейших экономик мира. Мне известно, что Российская Федерация принимала участие в этой Группе с момента ее создания, и что она всегда играла положительную роль в развитии эффективного и ответственного управления мировыми финансами, глубоко потрясенными кризисом 2008 года.

В нынешнем, в высшей степени взаимозависимом контексте, есть насущная необходимость в глобальной финансовой структуре с ее собственными справедливыми и четкими правилами, чтобы сделать мир более справедливым и братским, благодаря чему можно было бы преодолеть голод, обеспечить всех достойной работой и жильем, а также базовым медицинским обслуживанием. Ваше председательство в G20 в этом году направлено на консолидацию реформы международных финансовых организаций и достижение консенсуса по финансовым стандартам, отвечающим сегодняшним обстоятельствам. Однако мировая экономика сможет реально развиваться лишь в той мере, в какой она позволит вести достойную жизнь всем людям — от самых пожилых до еще не родившихся детей, не только гражданам государств-членов G20 , но каждому жителю Земли, даже тем, кто находится в экстремальных социальных ситуациях или в самых отдаленных местах.

С этой точки зрения становится ясно, что в жизни народов вооруженные конфликты всегда являются преднамеренным отрицанием международного согласия, причиняющим глубокие разделения и раны, для исцеления которых требуются многие годы. Войны являются практическим отказом преследовать те большие экономические и социальные цели, которые поставило перед собой международное сообщество, в частности, в Millennium Development Goals (Цели развития тысячелетия). К сожалению, сегодня мир страдает от множества вооруженных конфликтов, о чем свидетельствует драматическая картина нищеты, голода, болезней и смерти. Экономическое развитие без мира невозможно. Насилие никогда не ведет к миру — необходимому условию развития.

На встрече глав государств и правительств Двадцати крупнейших экономик, представляющих две трети населения мира и 90% мирового ВВП, международная безопасность не является главной целью. Тем не менее, встреча, конечно, не сможет обойти вниманием ситуацию на Ближнем Востоке и, особенно, в Сирии. С сожалением и болью приходится констатировать, что с самого начала конфликта в Сирии преобладали корыстные интересы, что фактически препятствовало поиску решения, которое позволило бы избежать бессмысленной бойни, разворачивающейся в настоящее время. Лидеры государств G20 не могут оставаться равнодушными к драматической ситуации, в которой уже слишком долго живет возлюбленный сирийский народ, и которая грозит принести новые страдания столь истерзанному и нуждающемуся в мире региону. Ко всем присутствующим на саммите лидерам, к каждому из них, я обращаюсь с искренним призывом, чтобы они помогли найти пути для преодоления конфликта и отказались от тщетных надежд на их разрешение силой оружия. Вместо этого следует приложить новые усилия для того, чтобы смело и решительно искать мирное решение путем диалога и переговоров сторон, при единогласной поддержке международного сообщества. Кроме того, моральный долг всех правительств мира заключается в том, чтобы сделать все возможное для обеспечения гуманитарной помощи тем, кто страдает из-за конфликта, как внутри, так и за пределами этой страны.

Господин президент, в надежде, что эти мысли могут стать весомым духовным вкладом в вашу встречу, я молюсь об успешной работе «Большой двадцатки». Призываю обилие благословений на саммит в Санкт-Петербурге, на всех участников и граждан государств-членов, и на деятельность и обязательства России в качестве председателя G20 в 2013 году.



Выражая просьбу к Вам молиться обо мне, я пользуюсь этой возможностью, чтобы заверить Вас, господин Президент, в моем глубочайшем уважении.



Из Ватикана, 4 сентября 2013 года


ФРАНЦИСК



Источник: Радио Ватикана

Конференция католических епископов России, 2012—2017. Авторские права. Контакты.