season's pic

Конференция католических епископов России – постоянный орган, объединяющий католических епископов на территории Российской Федерации и координирующий их деятельность.

Апостольская нунциатура - дипломатическое представительство Ватикана в Российской Федерации.

Святой Престол — официальное собирательное название Верховного Понтифика и Римской курии. Во владении Святого Престола находится собственная суверенная территория — город-государство Ватикан.

А также

Песнопения с гармонизацией теперь доступны в сети 21.12.02012

logo_db

Семь лет назад Издательский центр «Искусство добра» опубликовал первый официальный сборник литургических песнопений Католической Церкви в России «Воспойте Господу». Сборник стал результатом долгой работы, проводившейся под руководством Музыкальной секции Литургической комиссии Конференции католических епископов России. Он обеспечил российские приходы репертуаром песнопений, достаточным для основных богослужений с учетом разных периодов литургического года. Бóльшая часть материала была представлена в самом простом виде, т.е. в одноголосном изложении и без аккомпанемента.

Вместе с тем, вскоре после выхода в свет этого сборника Издательский центр «Искусство добра», учитывая пожелания многих церковных музыкантов, начал работу по подготовке его новой редакции, которая снабжена гармонизацией. К настоящему времени эта работа почти завершена. Однако редакторы нового сборника решили не торопиться с его печатной публикацией, пока его материалы не пройдут «обкатку» в приходских и монашеских общинах – и, по возможности, в большем их числе. Поэтому для начала песнопения с гармонизацией будут постепенно выкладываться в общем доступе на специальной странице сайта «Католическая Церковь в России». Редакторы обращаются к органистам, регентам и певчим католических приходов с просьбой о творческом сотрудничестве в деле дальнейшей подготовки сборника к печати. Поправки, замечания и предложения по гармонизации представленных песнопений можно направлять по адресу deboniarte@deboniarte.org.

Конференция католических епископов России, 2012—2017. Авторские права. Контакты.