Первый папа из Нового Света

В католической общине России считают избрание папой представителя Нового света знаком универсальности и открытости Римско-католической церкви.

«Первое чувство — это радость. Избрание папой представителя Латинской Америки является ярким свидетельством универсального характера католической церкви, которая присутствует на всех континентах и открыта всем культурам», — заявил агентству «Интерфакс — Религия» генсек Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский.

Он отметил, что первые жесты нового понтифика, в частности, когда он испросил благословения у верующих, «вызывают восхищение».

«Папа действительно является видимым знаком единства всей церкви. Много веков не было исторических прецедентов, чтобы папа был неевропейцем, а то, что папа является представителем Нового света, — это вообще первый раз в истории», — подчеркнул собеседник агентства, добавив, что в католической общине связывают с новым главой Ватикана большие надежды на развитие «диалога церкви с современной культурой и проповеди Евангелия в современном мире».

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/txt.asp?id=295388

Так же сегодня отец Игорь Ковалевский в 15 часов участвует в пресс-конференции «РИА Новости», в 16.30 — в программе на «Эхо Москвы», и в 21 час в программе на телеканале «Дождь». Все эти мероприятия посвящены избранию нового римского папы Франциска.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *